terça-feira, 4 de setembro de 2012

Moqueca Capixaba


Rendimento: 3,2kg
Porção: 2 colheres de servir (150g)


Ingredientes
13 postas pequenas de dourado
16 dentes grandes de Alho
8 tomates médios em cubos
5 cebolas fatiadas
1/2 maço de Cebolinha picada
1/2 maço de Coentro picado
1 colher de chá de Colorau
2 colheres de sopa de Sal
1 unidade grande de Limão
1 colher de sopa de Azeite de oliva

Preparo


1. Temperar o peixe com o suco de limão;
2. Em uma panela de barro, aquecer o azeite, acrescentar o alho e refogar mexendo por 4 minutos;
3. Adicionar o sal e o colorau e mexer;
4. Faça uma cama: forre o fundo da panela de barro com um pouco de cebola picada em cubos, tomate picado em cubos e coentro picado;
5. Coloque as postas de peixe por cima dos temperos e uma ao lado da outra;
6. Em seguida, acrescente o restante da cebola, do tomate em rodelas e do coentro picado, finalizando com a cebolinha. Adicionar 250ml de água, tampar a panela e cozinhar por 3 minutos;
7. Abrir a panela, colocar as postas de peixe e metade do coentro;
8. O cozimento deve ser feito em fogo baixo por uns 15 minutos após a fervura.

Fonte: Semana do Peixe 2012

Nenhum comentário:

Postar um comentário