Ingredientes
- para o Peixe:
- 1 dourado com cerca de 3 kg, limpo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de suco de limão.
- Ingredientes para os Legumes
- 10 batatas pequenas descascadas
- 1 batata-doce grande descascada
- 2 cenoura médias raspadas
- 200 gr de vagens sem os fios laterais.
- para a Farofa:
- 1 1/2 xícara de farinha de mandioca
- 1 cebola pequena picada
- 1/4 xícara de azeitonas verdes picadas
- 1/2 xícara de abacaxi picado
- Sal e pimenta do reino a gosto.
- para o Molho:
- 1 xícara de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
Preparo
- Peixe:
- Coloque o dourado em uma tigela, tempere com sal, pimenta, suco de limão e reserve.
- Modo de preparo dos Legumes:
- Em uma panela grande, coloque batatas, batata-doce, cenouras, vagens, cubra com água, leve ao fogo alto, cozinhe somente até ficarem macios mas ainda firmes, tire da panela à medida que ficarem cozidos, corte em pedaços e reserve.
- Farofa:
- Junte todos os ingredientes em uma panela e misture bem.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).
- Recheie o peixe com a farofa, coloque cuidadosamente em uma assadeira untada com óleo, ao redor distribua os legumes cozidos e reserve.
- Molho:
- Junte todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo brando, cozinhe mexendo sempre até obter um molho levemente espesso e tire do fogo.
- Despeje o molho sobre o peixe, cubra com papel alumínio, leve ao forno e asse por cerca de 40 minutos.
- Tire do forno e sirva.
Fonte: http://www.cozinhabrasileira.com
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