terça-feira, 4 de setembro de 2012
Salada de Atum
Rendimento: 360g
Porção: 3 colheres sopa (90g)
Ingredientes
1 lata de Atum em conserva de água e sal
2 unidades de Tomate maduro
1 unidade média de Cebola
Folhas verdes (alface, rúcula, espinafre
ou outro folhoso de sua preferência 1 pé ou 1 maço
Vinagre - a gosto
Azeite - a gosto
Limão - a gosto
Temperos a gosto (sugestão: sal,
cheiro-verde, pimenta-do-reino)
Preparo
1. Lavar bem os tomates e picar em cubos grandes.
2. Lavar as folhas e deixá-las em solução de água e hipoclorito de sódio, conforme diluição e tempo orientados pelo fabricante.
3. Cortar a cebola em rodelas finas.
4. Numa tigela, misturar o atum escorrido, a cebola e o tomate. Temperar a gosto.
5. Escorra as folhas, sem enxaguá-las.
6. Em vasilha ou travessa, faça uma cama com as folhas.
7. Colocar o atum temperado e servir em seguida
Fonte: Semana do Peixe 2012
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário