1 salmão inteiro sem cabeça, aberto ao meio ou 1 filé de salmão
4 colheres de sopa de alcaparras
Suco de 1 limão siciliano
Azeite de oliva a gosto
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Preparo:
Lave o salmão, e seque-o com papel toalha. Tempere o peixe com o suco de limão, sal e pimenta a gosto. Deixe descansar por pelo menos uma hora;
Forre uma assadeira com papel alumínio, e coloque o peixe sobre a assadeira. Regue com azeite de oliva e coloque as alcaparras. Asse em forno pré-aquecido, a 180 graus, por aproximadamente 30 minutos.
Dica:
Antes de regar o peixe com azeite de oliva, fure-o com o auxílio de um garfo, de modo a permitir que o azeite e o gosto de alcaparras penetre na carne. Não é necessário cobrir o peixe com o papel alumínio. Sirva com arroz branco e salada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário