Ingredientes:
1 kg de peixe dourado inteiro
1 limão
2 ramos de cheiro-verde
1/2 pimentas vermelhas dedo-de-moça
1 folha de louro
1 colher de chá de sal
1/2 xícara de chá de vinho branco seco
2 galhos de hortelã fresca
1/2 cebola média
1/2 vidro de leite de coco
1 xícara de chá de molho básico de tomate
1/2 colher de sopa de azeite de oliva
Rolo(s) de papel alumínio
1 colher de sopa de manteiga
Tempero:
Temperar o peixe dourado inteiro, com 1/2 cebola média ralada, 1 limão espremido, 2 ramos de cheiro-verde amarrados, 1/2 pimenta vermelha dedo-de-moça, 1 folha de louro, 1 colher de chá de sal, 1/2 xícara de chá de vinho branco seco e 2 galhos de hortelã fresca. Esfregar bem os temperos por dentro do peixe. Deixar descansar nesse tempero no mínimo 3 horas na geladeira, regando sempre com o tempero.
Preparo:
Pré-aquecer o forno em temperatura forte 10 minutos antes de assar o peixe.
Misturar 1 xícara de chá de molho básico de tomate, 1/2 vidro de leite de coco (opcional), 1/2 colher de sopa de azeite de oliva e todos os ingredientes do tempero.
Colocar o peixe em uma assadeira forrada com papel alumínio
Regar com o molho misturado de leite de coco e cobrir bem com outra folha de papel alumínio fechando bem.
Levar ao forno para assar de 40 a 50 minutos aproximadamente, até ficar macio e bem cozido. Retirar a folha de louro, a pimenta vermelha dedo-de-moça e o amarrado de cheiro-verde.
Tirar a parte de cima do papel alumínio, pincelar com 1 colher de sopa de manteiga e deixar dourar.
Fonte: http://bbel.uol.com.br/
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