sexta-feira, 4 de maio de 2012

Camarão com banana e molho de maracujá

Molho de Maracujá


Ingredientes


½ colher de sopa de açúcar
½ xícara de água
¼ xícara de suco de maracujá
½ colher de chá de suco de limão


Modo de Preparo:


Numa panela em fogo médio alto, coloque todos os ingredientes, misturando bem. Deixe ferver até que o açúcar esteja dissolvido. Baixe o fogo, e deixe cozinhar até que reduza pela metade, e estará pronto.


Camarão com Banana


Ingredientes


5 camarões grandes, descascados, mas com a cauda intacta
Suco de 1 limão
1 colher de chá de alho picado
1 banana grande, madura
Sal a gosto
Pimenta a gosto
1 colher de azeite de oliva


Modo de Preparo


Numa tijela pequena coloque os camarões, o suco de limão, a pimenta e o sal, e deixe marinar por meia hora, quarenta minutos. Depois disso, ligue o forno em 200ºC. Fatie a banana em cinco tiras e reserve. Escorra os camarões e envolva cada um com uma tira de banana, prendendo com palitos de dentes.


Numa frigideira, coloque o azeite para aquecer, e salteie os camarões com cuidado para que a banana não desprenda. Deixe no fogo até que a banana esteja caramelizada. Em seguida, leve ao forno e deixe dourar dos dois lado, com a atenção de não deixar que a banana se queime. Coloque-os em uma travessa e regue-os como o molho de maracujá.

Fonte: http://www.slcalimentos.com.br/paponacozinha/

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