quarta-feira, 16 de maio de 2012

Cavala Grelhada e Recheada




Ingredientes

75 g de amêndoas peladas, picadas.
Alguns pés de estragão fresco
2 dentes de alho, finamente picados.
2 colheres de sopa de pão ralado escuro, fresco.
1 ovo pequeno (tamanho 4), levemente batido.
4 cavalas pequenas-médias, evisceradas, através das guelras, sem cabeça.
sal
pimenta preta
quartos de lima ou limão estragão para guarnecer

Preparo:

Doure as amêndoas numa frigideira seca e em fogo forte. Ponha-as numa tigela.
Arranque as folhas de estragão, pique-as grosseiramente e junte-as às amêndoas com o alho.
Adicione o pão ralado e o ovo e tempere.
Aqueça previamente a grelha com o máximo de calor possível.
Com uma faca afiada, faça 3 ou 4 incisões diagonais em cada cavala.
Deite o recheio nas cavidades dos peixes e coloque-os sobre a grelha.
Grelhe-os sobre a grelha pré-aquecida durante cerca de 5 minutos para cada lado, até o peixe ficar opaco.

Fonte: http://vicenteadeodato.blogspot.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário