segunda-feira, 14 de abril de 2014

Receita Especial para Semana Santa: “Peixoada de Tilápia”



Ingredientes

Peixoada:

- 1,5 kg de tilápia
- 1 limão
- 3 pimentões de cores variadas
- 1/2 maço de coentro
- 1/2 maço de salsinha
- 1/2 kg de feijão branco
- 3 pimentas bode
- 3 cenouras
- 2 batatas
- 3 tomates sem pele e sementes
- 5 dentes de alho
- 1 cebola grande
- 1 talo de salsão
- 1 alho poró
- 1/2 kg de farinha de trigo para empanar o peixe
- azeite de oliva
- 250 g de manteiga derretida
- 1 colher das de sobremesa de colorau, misturado com pimenta do reino
- sal a gosto

Farofa:

- 1/2 kg de farinha de mandioca
- 100 g de bacon
- 2 colheres das de sopa de coco ralado
Modo de preparo:
Tempere o peixe com o suco do limão, um dente de alho amassado e sal. Deixar descansar 20 minutos e fritar em óleo bem quente. Quando dourar retire e deixe secar em papel toalha.

Depois, cozinhe o feijão branco na panela de pressão até ficar macio. Coloque o
feijão branco em outra panela e junte o pimentão vermelho, amarelo, a pimenta amassada, os dentes de alho amassados, a salsinha, o coentro, os tomates, a cebola, o alho poró, o salsão, a cabutiá e dê uma boa refogada com o colorau, adicione o peixe frito.

Deixe cozinhar em fogo baixo até obter um caldo consistente e encorpado. Ajuste os temperos, acrescente as alcaparras e sirva com arroz branco e farofa.

Na Delivery Pescados você encontra Filé de Tilápia por apenas R$ 26,50 a bandeja. Não perca tempo, faça já o seu pedido pelo site ou pelo nosso SAC e receba o produto no conforto da sua casa.

SAC: 3042-1759 / 3024 - 1759

Fonte: G1

Nenhum comentário:

Postar um comentário