segunda-feira, 7 de abril de 2014

Moqueca de Dourada ao Vinho



Ingredientes


  • 1 Kg de Dourada cortado em postas (10 a 12 postas)

  • 4 colheres -sopa (ou mais) de azeite de dendê

  • 1 cebola grande cortada em rodelas

  • 2 dentes de alho amassados

  • 6 colheres -sopa de coentro fresco picado

  • 1 Pimenta dedo-de-moça picadinha

  • 1 xícara -chá de tomate picado sem sementes

  • 1 pimentão vermelho cortados em rodelas finas

  • 1 pimentão verde cortado em rodelas finas

  • 3/4 xícara -chá de Vinho Branco Suave ou Seco

  • 1 xícara -chá de polpa de tomate

  • água suficiente para cobrir o peixe

  • 1 garrafa de leite de coco (200 ml)

  • 1/2 xícara -chá de cheiro verde picado

  • Sal, suco de limão e pimenta do reino a gosto


Modo de Preparo

Tempere o peixe com sal, suco de limão e pimenta-do-reino. Reserve, por 15 minutos. Numa panela, em fogo médio, aqueça o azeite. Refogue primeiro o alho, espere até começar a dourar, então acrescente o coentro picado. Frite por 2 minutos. Com cuidado, Acrescente as postas da Dourada, só uma camada. Dê uma leve fritada, até começar a dourar. Virando dos dois lados. Retire e reserve. Frite o restante, adicionando mais azeite se necessário.

Volte para panela as Postas já fritas. Acrescente pela ordem: Primeiro a pimenta, o tomate picado, depois a cebola e por último os pimentões. Regue tudo com o vinho. Deixe o vinho evaporar por cerca de 3 minutos. Então coloque a polpa de tomate e a água. Deixe ferver em fogo médio, por 25 a 30 minutos. Ou até o peixe ficar macio.

Deixe reduzir a quantidade de caldo, um pouco acima do peixe. Você pode também aproveitar o excesso do caldo para fazer um Pirão. Com o caldo reduzido, acrescente então o leite-de-coco, deixe ferver por mais uns 3 minutos. Retire do fogo. Acrescente o cheiro-verde e sirva logo em seguida, com o Arroz branco.

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SAC: 3042-1759 / 3024-1759

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