Uma das melhores maneiras de cozinhar o atum, um peixe esplêndido para quem faz dieta, é grelhá-lo. Este é precisamente o ingrediente principal desta receita.
Lembre-se que o atum é um excelente desintoxicante e ajuda a reforçar o sistema imunitário. Saiba ainda que o atum hidrata a pele e julga-se que seja um alimento essencial para reduzir a celulite.
Ingredientes
600 g de lombo de atum
50 g de manjericão
100 g de cebola
300 g de curgete
300 g de beringela
250 g de tomate
150 g de batata olho perdiz
Azeite, sal, pimenta, orégãos e açafrão
Preparação
1. Faça uma brunesa (cubos médios) de cebola, beringela, curgete e tomate. Prepare o ratatouille salteando a cebola em azeite. De seguida, junte a beringela, a curgete e termine com o tomate e os orégãos. Deixe cozer, aproximadamente, dez minutos.
2. Coza as batatas em água salgada com açafrão. Passe o manjericão por água a ferver e arrefeça-o, rapidamente, em água gelada. Escorra-o, adicione-o ao azeite e passe pelo liquidificador.
3. Grelhe o atum, sem o deixar ficar demasiado seco. Coloque-o no prato sobre o ratatouille, o azeite verde e as batatas.
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SAC: 3042-1759 / 3024-1759
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