quarta-feira, 31 de outubro de 2012

Cuscuz de Peixe



Ingredientes

1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
2 cebolas médias picadas
1 pimentão vermelho, limpo e picado em cubinhos
1 xícara (chá) de vagens cruas picadas
500 g de pintado em cubos
200 g de palmito pupunha em cubos
2 xícara (chá) de polpa de tomate ou molho de tomates
1 tablete de caldo de legumes esfarelado
1 litro de água fervente
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

- Esquente bem uma panela, coloque o alho e junte a cebola, deixando murchar bem.
- Junte o pimentão em cubinhos e deixe murchar.
- Junte as vagens e misture bem.
- Acrescente os cubos de peixe, tempere com sal e pimenta e misture.
- Acrescente o caldo de carne e misture; em seguida, junte a polpa de tomate e misture.
- Acrescente a água aos poucos, sempre misturando.
- Quando voltar a ferver, acrescente a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre para misturar bem.
- Unte com pouco óleo uma fôrma com buraco e distribua o cuscuz por igual, alisando a superfície com uma colher ou faca.
- Deixe esfriar em temperatura ambiente, desenforme e decore com galhos de alecrim e tiras de pimentão.

Fonte: http://www.receitinhas.com.br/

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