quarta-feira, 25 de junho de 2014

Moqueca de Pescada-amarela com Banana-da-terra e Camarão



Ingredientes

1 dente(s) de alho socado no pilão
azeite extra virgem a gosto
1/2 pimentão vermelho cortado em tiras
1/2 pimentão amarelo cortado em tiras
1/2 pimentão verde cortado em tiras
2 tomates sem sementes cortados em tiras
1 cebola pequena cortada em tiras
2 bananas-da-terra maduras e picadas
100 ml de leite de coco
2 filés de pescada-amarela
sal e pimenta-do-reino a gosto
140 grama(s) de camarão-rosa limpo (ou do camarão de sua preferência)
5 tomates sem pele e sem sementes batidos no liquidificador com 200 ml de água (base)
suco de 1/2 limão
Azeite de dendê a gosto


Modo de preparo

Em uma panela de barro ou de fundo grosso, refogue o alho socado em uma colher de sopa de azeite extra virgem. Em seguida, acomode metade dos legumes cortados em tiras (pimentões, cebola e tomates), as bananas picadas e metade do leite de coco (50 ml), seguindo essa ordem. Depois, coloque sobre os legumes os filés de pescada, já temperados com sal e pimenta-do-reino moída, e os camarões também temperados.

Cubra os filés com o restante do leite de coco, e acrescente também o suco do tomate e o suco do limão. Cubra a moqueca com a outra parte de cebola, dos pimentões, dos tomates e das bananas que sobraram. Tampe a panela e deixe em fogo médio até que o peixe esteja cozido, por cerca de 10 minutos. Ao final, adicione azeite de dendê a gosto e acerte o sal. Sirva acompanhado de arroz branco, vinagrete ou farofa temperada com dendê.

SAC: (79) 3042 -1759 / (79) 3024-1759


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