segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

Tá muito barato!

Confira as ofertas que a Delivery Pescados preparou para você:







Filé de badejo com crosta de tucupi


Ingredientes 

30 ml azeite extravirgem 
4 filés de 200 g de badejo (ou cherne) 
4 tomates bem maduros e firmes 
4 batatas médias 
30 g de manteiga sem sal 
100 g de farinha de mandioca com tucupi (compra-se em mercados de produtos nordestinos) 
40 ml de suco de limão 
40 g de cascas de limão cortadas em tiras bem finas (julienne) 
100 ml de água mineral em temperatura ambiente 
15 g de alcaparras 
Sal e pimenta-do-reino a gosto 

Modo de fazer 

Passo 1 
Numa frigideira, aqueça o azeite. Doure o peixe (primeiro a parte com pele) temperado com o sal e a pimenta até ficar quase pronto. Separe-os. Corte os tomates pela metade e retire a pele. Tempere-os com o sal e a pimenta e asse-os em forno baixo por 10 minutos. Corte as batatas em lâminas, tempere-as e as salteie no mesmo azeite onde foi feito o peixe, até dourarem. Leve esses ingredientes ao forno médio por 5 minutos. 

Passo 2 
Aqueça, numa frigideira, a manteiga e refogue a farinha. Reserve. Numa outra frigideira, aqueça o suco de limão, sua casca, a água e as alcaparras. Acomode, em cima de cada filé de peixe, uma camada de farinha. Reserve. Disponha, no meio do prato, as batatas. Sobre elas, coloque a metade de um tomate. Depois, por cima de tudo, coloque o peixe. Em volta, regue com o molho.

Fonte: http://www.abril.com.br/

Arraia com Molho de Pitau


Ingredientes:
  • 4 postas de arraia fresca
  • 8 batatas médias
  • 6 dentes de alho picados
  • Azeite a gosto
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
  • 1 colher de sobremesa de colorau
Preparação:

Temperar a arraia com sal, cozer e retirar-lhe a pele.
Cozer as batatas com pele e retirá-la depois de cozidas.
Levar um tachinho ao lume com o azeite e o alho picado, só até aquecer, é importante não fritar o alho. Retirar do lume e adicionar o colorau e o vinagre, mexer bem para envolver e colocar este molho sobre a arraia e as batatas.

Notas: Ao molho deve-se adicionar um pouco do fígado da arraia cozido e esmagado com um garfo, se preferir.
Se usar arraia congelada já vem sem pele, não sendo por isso necessário retirá-la.

Fonte: http://tertuliadesabores.blogs.sapo.pt/

Posta de Cação ao Molho de Camarão


Ingredientes

4 postas de cação
1 dente de alho amassado
3 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta do reino
1/2 xícara (chá) de azeite
1 pimentão vermelho em tiras
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
4 tomates maduros sem sementes picados
3 colheres (chá) de tempero em pó para legumes
1 xícara (chá) de camarões pequenos limpos

Modo de preparo

Tempere as postas com o alho, o sal, a pimenta e metade do azeite.
Em uma frigideira antiaderente, aqueça o restante do azeite em fogo médio, doure as postas dos dois lados e reserve.
Na mesma frigideira, coloque o pimentão, as azeitonas, os tomates, o tempero em pó, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.
Coloque os camarões, cozinhe por 5 minutos no molho e sirva sobre as postas de peixe.

Fonte: http://camomilanutricao.com.br/

Cação com mostarda e alecrim



Ingredientes

1 posta de cação de mais ou menos uns 250 gramas
2 pitadas de sal
1/4 de limão espremido
alecrim e mostarda em grãos
Azeite

Preparo

Tempere o peixe com sal, o limão, um pouco de alecrim picado e com a mostarda em grãos e deixe na geladeira por uns 40 min.
Depois leve ao forno, pré-aquecido, com um pouco azeite e a água liberada para ele secar, numa temperatura aproximada de 250ºC. Assim que água secar, vire o peixei e deixe mais uns minutinhos só para dar uma dourada do outro lado, tomando cuidado para não deixar o peixe esturricado de seco.

Para acompanhar: tomate caqui com pesto de manjericão e arroz branco.

Fonte: http://cozinhasingle.com.br/

segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Corvina no forno


Ingredientes
4 postas de corvina
2 dentes de alho
sumo de limão q.b.
sal q.b.
pimenta preta em grão a gosto
azeite e salsa picada q.b.

Modo de preparo
Ligue o forno a 180ºC.
Prepare as postas de corvina e tempere-as com os dentes de alho, o sumo de limão, uma pitada de sal e os grãos de pimenta.
Regue o fundo de um tabuleiro de forno com um pouco de azeite, coloque as postas de corvina e leve a cozer cerca de 20 minutos.
Retire a corvina do forno e sirva-a regada com azeite, sumo de limão e salsa picada.

Fonte: http://intrusanacozinha.blogspot.com.br

Corvina com pirão

Ingredientes


1 ½ corvina limpa em postas media
3 dentes de alho
1 cebola em rodelas
½ cebola picadinha
1 folha de louro picadinha
3 tomates pequenos sem pele cortado em rodelas
1 pimentão verde em rodelas
1 limão galego
Sal e pimenta a gosto
Farinha de mandioca
1 colher de chá de colorau
3 colheres de salsinha e cebolinha
Pimenta vermelha


Modo de preparo

Tempere a corvina com limão, alho, cebola picadinha, colorau, folha de louro e deixe marinar pelo menos por 2 horas
Em uma panela grande, faça camadas assim coloque um pouco do tomate e pimentão, arrume o peixe, e coloque o que sobrou, tomate, pimentão e a cebola, o azeite e a salsinha cebolinha picada
Coloque água para cobrir, pelo menos uns dois dedos a mais e deixe cozinhar em fogo médio, sem mexer
Com uma colher experimente o sal e veja a consistência do peixe
Desligue retire o excesso de água para uma outra panela para o pirão
Pirão
Acrescente mais um pouco de água e deixe ferver
Eu dissolvo a farinha de mandioca em uma xícara, para não embolar o pirão
Misture aos poucos a farinha na água, coloque um pedacinho da pimenta vermelha e veja o sal se esta a gosto
Ele fica em ponto de mingau, tipo assim três xícaras de caldo para uma xícara de farinha de mandioca
Sirva o peixe com arroz branco e o pirão

Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br

Corvina no tacho


Ingredientes
3 postas de corvina
5 batatas pequenas/médias
1 cebola grande
3 dentes de alho
½ pimento vermelho
½ pimento verde
1 copo de vinho branco
Sal
Pimentão doce em pó
2 colheres de sopa de polpa de tomate
Azeite
2 folhas de louro

Modo de preparo

Num tacho largo, colocar a cebola descascada e fatiada em meias luas. Por cima colocar os dentes de alho picados. Descascar as batatas e colocar no tacho, cortadas em rodelas finas. Arranjar os pimentos, limpando-os das sementes, e cortar em tiras finas. Distribuir por cimas das batatas. No topo de tudo colocar as postas de peixe. Temperar com sal, pimentão doce, polpa de tomate e as folhas de louro. Por último regar com o vinho branco e azeite (de forma generosa). Levar ao lume, tapado, cerca de 25 minutos, ou até as batatas estarem cozidas. Não mexer durante a cozedura. Servir quente.

Fonte: http://asreceitasladecasa.blogspot.com.br

Conheça um Pouco do Peixe Arabaiana ou Olho de Boi


Peixe de escamas; alongado, algo comprimido e fusiforme, muito forte e ágil, de cor marrom ou esverdeada no dorso, flancos e ventre branco-prateados; uma larga faixa escura vai do olho até o início da nadadeira dorsal. Chega a 1,7 metros e 80 kg. A maior espécie deste gênero de peixe. Visto tanto no mar aberto como perto da costa, especialmente nos meses de março e novembro, em pequenos grupos, formando cardumes apenas durante a migração para a reprodução, que acontece no verão, em mar aberto. Também tem grande valor comercial. A carne é bastante apreciada para o preparo de sushi. 

quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Uma doença chamada depressão




O DICIONÁRIO AURÉLIO DIZ QUE DEPRESSÃO “É O ATO DE DEPRIMIR-SE”, É “O ESTADO MENTAL CARACTERIZADO POR TRISTEZA, DESESPERO E DESESTÍMULO QUANTO A QUALQUER ATIVIDADE”.

MAS QUEM CONHECE DE PERTO A DOENÇA CHAMADA “DEPRESSÃO” SABE QUE É MUITO MAIS QUE ISTO!

OS SINAIS DE DEPRESSÃO INCLUEM: TRISTEZA, APATIA E INÉRCIA! TORNANDO DIFÍCIL CONTINUAR VIVENDO OU TOMAR QUALQUER DECISÃO! A DEPRESSÃO É A PERDA DE ENERGIA, É FADIGA E NORMALMENTE ACOMPANHADA DE INSÔNIA, PESSIMISMO, DESESPERANÇA, MUITO MEDO, SENTIMENTOS DE CULPA, VERGONHA, DESAMPARO, PERDA DE INTERESSE POR TUDO, INCAPACIDADE DE APRECIAR ACONTECIMENTOS OU ATIVIDADES AGRADÁVEIS! TUDO ISSO DEIXA IMPLÍCITO QUE A DEPRESSÃO É DIFÍCIL DE DEFINIR OU DESCREVER COM EXATIDÃO E DIFÍCIL DE TRATAR!

MAS NÃO DEVEMOS TER MEDO OU VERGONHA DE DIZER QUE TEMOS DEPRESSÃO! MESMO PORQUE A DEPRESSÃO É UMA DOENÇA E DEVE SER TRATADA COMO TAL. A DEPRESSÃO TEM CURA! MAIS DE 80% DAS PESSOAS COM DEPRESSÃO MELHORAM COM O TRATAMENTO APROPRIADO!

OS TRATAMENTOS PARA A DEPRESSÃO INCLUEM PRINCIPALMENTE PSICOTERAPIA E OS MEDICAMENTOS. A PSICOTERAPIA É TAMBÉM CHAMADA DE TERAPIA “PARA CONVERSAR”. NA DEPRESSÃO A PSICOTERAPIA AJUDA A LIDAR COM SEUS PROBLEMAS E ENTENDER UM POUCO MAIS  SOBRE A DOENÇA E COMO EVITÁ-LA NO FUTURO. JÁ OS MEDICAMENTOS VÃO CORRIGIR O DESEQUILÍBRIO QUÍMICO DAS SUBSTÂNCIAS NO CÉREBRO, SÃO OS CHAMADOS “ANTIDEPRESSIVOS”.

OS ANTIDEPRESSIVOS MAIS MODERNOS GERALMENTE SÃO EFICAZES, BEM TOLERADO, SEGUROS E NÃO CAUSAM DEPENDÊNCIA.

SÃO NECESSÁRIAS ALGUMAS SEMANAS PARA QUE O EFEITO DOS ANTIDEPRESSIVOS ACONTEÇA! ATÉ QUE O EFEITO OCORRA, NÃO SE DEVE EXIGIR DO PACIENTE COM DEPRESSÃO UMA MUDANÇA RADICAL DE COMPORTAMENTO, PORQUE ELE AINDA NÃO VAI ESTAR PRONTO PARA ISSO! É COMO SE PEDÍSSEMOS PARA CORRER, UMA PESSOA QUE ACABOU DE TIRAR O GESSO DE UMA PERNA QUEBRADA! É IMPORTANTE QUE O PACIENTE E SEUS FAMILIARES COMPREENDAM QUE A DEPRESSÃO É UMA DOENÇA E NECESSITA DE TRATAMENTO ESPECÍFICO.

HIPÓCRATES JÁ DIZIA “QUE TEU ALIMENTO SEJA TEU REMÉDIO”... HÁ TANTA SABEDORIA NESTA EXPRESSÃO, TANTA VERDADE NA RELAÇÃO ENTRE NOSSA VIDA E O NOSSO ALIMENTO E A RECUPERAÇÃO DA NOSSA SAÚDE! DEVEMOS ENTENDER QUE EM  UM QUADRO DEPRESSIVO, ALÉM DOS ANTIDEPRESSIVOS E A PSICOTERAPIA, A ALIMENTAÇÃO É UMA GRANDE ALIADA PARA AJUDAR O NOSSO ORGANISMO A SAIR DESTE QUADRO!

A PESSOA QUE SE ENCONTRA NO ESTADO DEPRESSIVO, GERALMENTE SENTE-SE SEM ENERGIA (COMO FOI DITO ANTES),  E DE ACORDO COM ALGUNS ESPECIALISTAS, O CÉREBRO REALIZA A PRODUÇÃO DE SUBSTÂNCIAS QUE SÃO DENOMINADAS DE NEUROTRANSMISSORES QUE TEM A CAPACIDADE DE CONTROLAR AS DIFERENTES FUNÇÕES CEREBRAIS, E UM DESTES NEUROTRANSMISSORES É A SEROTONINA, A QUAL É RESPONSÁVEL POR PROPORCIONAR AO CÉREBRO A SENSAÇÃO DE BEM ESTAR, DE REGULAR O HUMOR . ASSIM, UMA BOA ALIMENTAÇÃO É ESSENCIAL PARA A PRODUÇÃO DE SEROTONINA, O QUE, CONSEQUENTEMENTE MELHORARÁ O BOM HUMOR E COMBATERÁ A DEPRESSÃO!

É VÁLIDO RESSALTAR, QUE A ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL E EQUILIBRADA, NÃO SUBSTITUI O TRATAMENTO DA DEPRESSÃO, OU SEJA, A BOA ALIMENTAÇÃO DEVE SER UNIDA A INTERVENÇÃO TERAPÊUTICA E MEDICAMENTOSA!

COMO JÁ FOI DITO EM OUTROS TEXTOS, UMA DIETA RICA EM ÔMEGA-3 VIDOS DO ÓLEO DE PEIXES DE ÁGUAS PROFUNDAS E GELADAS COMO O ATUM E ATÉ MESMO A SEMENTE DA LINHAÇA, PODEM DIMINUIR A PROBABILIDADE DA PESSOA FICAR DEPRESSIVA E ATÉ MESMO SUICIDAR-SE! POR ISSO, A
SUPLEMENTAÇÃO COM ÔMEGA-3 TEM SIDO USADA CADA VEZ MAIS EM TRATAMENTOS DE DEPRESSÃO, E O RESULTADO É CADA VEZ MAIS EFICAZ.
DEDICO ESTE TEXTO A TODAS AS PESSOAS QUE EXPERIMENTAM OU EXPERIMENTARAM A DOR DA DEPRESSÃO, TÃO DIFÍCIL DE SER EXPRESSA. DEDICO TAMBÉM A SEUS FAMILIARES E COMPANHEIROS, NA ESPERANÇA DE QUE POSSAM COMPREENDER MELHOR E RESPEITAR ESSA DOR!

segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Lambari na Cerveja


Ingredientes

1kg de lambari (ou manjuba)
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 garrafa de cerveja clara
Gomos de limão
Óleo para fritar
Sal a gosto

Modo de preparo

Limpe e lave bem os peixes.
Deixe-os de molho na cerveja por 40 minutos.
Em seguida, escorra.
Passe os peixes pela farinha de trigo, coloque-os em uma peneira e sacuda-a bem para retirar o excesso de farinha.
Aqueça o óleo em uma frigideira e vá colocando, aos poucos, os lambaris, sacudindo para não grudar.
Quando estiverem bem fritos, retire-os com uma escumadeira e coloque-os para escorrer sobre papel absorvente.
Polvilhe com sal e sirva com gomos de limão.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/

Lambari frito


Ingredientes

1/2 kg de lambari limpo
4 dentes de alho descascados
1 cebola média picada
1/2 pimentão verde médio picado
folhas de 1/2 maço médio de salsinha 
2 colheres (sopa) de vinagre 
3 colheres (chá) de sal 
1 xícara (chá) de fubá mimoso 
2 xícaras (chá) de óleo


Modo de preparo

Lave os lambaris, seque com toalha de papel e reserve. 

Bata no liquidificador o alho, a cebola, o pimentão, a salsinha, o vinagre e o sal, até obter uma pasta homogênea. 

Disponha os lambaris numa assadeira refratária, espalhe o tempero, misture e cubra com filme plástico. Deixe tomar gosto por 1 hora na geladeira. 

Passado o tempo, retire os lambaris do tempero e empane-os com uma camada fina de fubá. Frite-os, aos poucos, numa frigideira com o óleo bem quente. Assim que dourar, retire do fogo e disponha sobre toalha de papel para eliminar o excesso de gordura. Sirva quente e, se preferir, com limão. 

Fonte: http://www.petiscos.com/

Bolinho de Lambari


Ingredientes

500 g de lambaris
400g de farinha de trigo
1 ovo
água
1 colher de sobremesa rasa de sal
1 colher de sopa rasa de fermento químico
tempero para peixe
salsinha e cebolinha a gosto
óleo para fritar

Modo de preparo


O peixe

Tempere os lambaris com tempero completo ou apenas com sal e limão, empane com a farinha de trigo e frite até dourar. Retire da frigideira, deixe escorrer em papel absorvente e depois passe os lambaris na máquina de moer.

Quem não tem a máquina pode usar um processador ou um pilão para socar. Moa os lambaris até virar uma farinha uniforme e reserve.

A massa

Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, o ovo, o fermento, o sal e a água e mexa bem até dar o ponto de bolinho de chuva. Junte o peixe moído, a salsinha e a cebolinha e misture bem. Frite em óleo quente, como o bolinho.


Dicas:

-O tempero completo para o lambari pode ser o industrializado ou o feito em casa, a gosto

Fonte: http://www.terradagente.com.br/

 

quarta-feira, 9 de janeiro de 2013

Lagosta ao Forno



Ingredientes

3 lagostas grandes
2 pimentões grandes (verde ou amarelo)
1 cebola grande
1 tomate grande
1 maço de brócolis
2 dentes de alho
2 limões
6 colheres de sopa de vinagre branco
2 colheres de sopa de shoyu
8 colheres de sopa de azeite
2 pitadas de pimenta do reino branca moída
Realçador de sabor glutamato monossódico ( ajinomoto)
Sal a gosto

Modo de Preparo

1. Leve as lagostas ao fogo com um pouco de água, um limão cortado ao meio e sal a gosto numa panela tampada
2. Após uns 30 minutos, retire do fogo e espere esfriar
3. Depois de frio, retire o filé da cauda da lagosta, faça um corte no meio e retire a veia de fel
4. Corte o filé da lagosta em pedaços grandes e coloque em um refratário
5. Regue a lagosta em pedaços com o sumo do outro limão e tempere com a pimenta, reserve
6. Corte os pimentões e a cebola em rodelas, o tomate em cubos grandes sem as sementes, do brócolis retire as folhas e flores, pique bem os dentes de alho
7. Misture tudo no refratário com a lagosta, coloque sal e realçador de sabor a gosto (cuidado para não salgar)
8. Regue com o vinagre, o shoyu e o azeite
9. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré – aquecido em temperatura alta por 30 a 40 minutos
10. Ficá ótimo servido com uma salada de acelga e macarrão ao alho e óleo.

Fonte: http://www.dicaslegais.net/




Lagosta Grelhada na Chapa


Ingredientes

- 4 lagostas médias
- 1 pimentão em tiras largas
- 1 tomate cortado em 4 com pele e sem sementes
- 1 cebola cortada em 4 partes
- 1 banana da terra cortada em rodelas
- 1 batata doce em rodelas finas
- 1/2 manga cortada em 3 fatias
- Pasta de alho a gosto
- Margarina a gosto


Modo de Preparo

Lave bem as lagostas com uma escovinha.
Coloque no fogo alto uma panela com água e sal.
Quando a água estiver fervendo, coloque as lagostas e deixe
cozinhar por 20 min.
Retire da água e deixe esfriar.
Depois leve ao freezer para gelar, para facilitar o corte.
Com uma serrinha ou faca elétrica, corte as lagostas ao meio, no
sentido do comprimento.
Aqueça uma chapa.
Passe um pouco de pasta de alho em cada metade das lagostas e
depois margarina.
Quando a chapa estiver bem quente coloque pimentão, tomate, as
rodelas da banana-da-terra e de batata-doce, a manga em fatias e
as metades das lagostas.
Grelhe os legumes e lagostas por cerca de 4 min cada lado.
Sirva na própria grelha acompanhado com arroz e purê de batatas.

Fonte:  http://www.clickgratis.com.br

Lagosta especial ao vinho do Porto


Ingredientes

1 lagosta de 2 kg
5 cebolas grandes cortadas em rodelas
6 tomates em pedacinhos, sem pele e semente
1 cálice de vinho do Porto
4 dentes de alho picados
2 folhas de louro
1 ramo de salsa
1 xícara (café) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de colorau
Sal e pimenta em pó a gosto

Modo de Preparo

Passo 1

Lave bem a lagosta em água filtrada e corte-a ao meio. Em uma panela, esquente o azeite. Acrescente o alho e a lagosta. Flambe com o vinho do Porto. Depois, acrescente a cebola, o tomate, a salsa, o louro, o colorau, o sal e a pimenta. Tampe e deixe cozinhar em fogo brando por duas horas.

Passo 2

Depois de cozida (mexa sempre para não grudar), retire a lagosta. O molho deve ser passado em um coador antes de ser servido. Em uma travessa coloque a lagosta e a envolva com o caldo. Para acompanhar, arroz branco temperado com manteiga e couve frita.

Fonte: http://contigo.abril.com.br/