sexta-feira, 25 de maio de 2012

A Primeira Boutique de pescados de Sergipe



Na próxima quarta-feira (30/05), a marca Delivery Pescados chega a Aracaju para renovar o Mercado de Pescados de Sergipe. Esqueça a ideia equivocada entre peixe, mau cheiro e ambiente sujo. Agora, peixe será sinônimo de sofisticação e elegância agregado a preços acessíveis.

A Empresária Maria do Socorro Trindade Santana, convida toda sociedade sergipana para conhecer e desfrutar o novo espaço e o serviço oferecido. A Delivery Pescados fica na rua Homero de Oliveira, 17 na Galeria Cristalle, loja 2.

Pensando no seu conforto,  a Delivery Pescados resolveu inovar para que você possa escolher a melhor maneira de efetuar a sua compra de pescados.

Ligue para o  SAC: (79) 3042-1759, acesse o  site: www.deliverypescados.com.br ou
visite a Boutique de Peixes, na 13 de julho, que será inaugurada em breve.

Facilidade, comodidade e economia, você encontra na Delivery Pescados.

quarta-feira, 16 de maio de 2012

O Peixe na Alimentação


O peixe é um alimento que faz parte do grupo das carnes. Ele apresenta um misto de minerais e vitaminas que são essenciais a uma alimentação saudável, além disso, possui um baixo teor de gordura quando comparado às outras carnes, sendo que essa gordura apresenta uma série de benefícios no combate e prevenção de várias doenças.
O consumo de peixes reflete de forma positiva na saúde, pois eles são compostos por ácidos graxos essenciais, que são assim chamados por não serem produzidos pelo organismo, logo devem ser obtidos na dieta. O ácido graxo ômega-3 é um deles, e está presente principalmente nos peixes e em seus óleos.


Benefícios associados ao consumo de peixes

  • Diminui a taxa de colesterol;
  • Atua nas células nervosas ( deficiências nos nutrientes existentes nos peixes podem refletir em problemas de memória, alterações de humor e retardo na aprendizagem);
  • Diminui o risco de doenças coronárias e arteriosclerose (endurecimento e espessamento da parede das artérias);
  • Atua no processo das inflamações, controle da pressão alta e diminuição da agregação plaquetária;
  • Atua na manutenção do peso ideal, através do controle do apetite;
  • Fonte de proteínas de elevado conteúdo nutritivo que contribuem com o processo de digestão, ultrapassando às das carnes vermelhas;
  • Fonte de vitaminas (A, E, D e niacina) e micronutrientes (ferro, iodo, magnésio, cálcio, sódio, fósforo, potássio, flúor, selênio, manganês e cobalto);
  • Em mulheres grávidas, evita a depressão pós parto e auxilia no desenvolvimento cerebral do feto.
Apesar de ser de conhecimento popular os benefícios dos peixes, o consumo desse alimento no Brasil é relativamente pequeno.
Esse consumo precisa ser estimulado em função da importância dos peixes na saúde humana: ele deve ser ingerido no mínimo duas vezes por semana, intercalando-o com outros tipos de carnes. Isso irá garantir uma alimentação saudável com repercussões em vários aspectos da saúde física e mental.

Cuidados com a escolha dos peixes

  • É importante comprar o peixe sempre congelado e nunca fora do gelo;
  • Os olhos do peixe devem estar salientes, não profundos e evidentemente sem manchas;
  • O odor deve ser o característico, não podendo ser muito forte;
  • A carne do peixe deve estar firme sem se desfazer;
  • As escamas devem estar firmes no corpo do peixe.

Fonte: http://www.nutricaoemfoco.com


Lasanha de peixe





Ingredientes


2 kg de salmão
500 g de presunto
500 g de muçarela em fatias
2 dentes de alho espremidos
1 cebola cortada em rodelas
1 limão espremido
3 tomates cortados em rodelas
1 lata de molho de tomate
sal a gosto
pimenta do reino a gosto

Preparo


Num pirex retangular passe molho de tomate no fundo com um pincel de cozinha. Coloque o a camada de filé de salmão. Agora você vai temperar com o alho (se quiser você pode temperar antes, mas eles preferem temperar quando está no pirex). Passe o alho em cima do peixe, o sal, pimenta do reino, em seguida coloque as rodelas de cebola, as rodelas de tomate, o suco do limão e o azeite por cima de tudo. Coloque agora as fatias de presunto e de muçarela e com o pincel de cozinha passe mais molho de tomate por cima de tudo. Agora faça mais uma camada de filé de peixe, e passe alho, sal e pimenta neles. Coloque as rodelas de cebola e tomate, em seguida jogue o azeite por cima. Faça mais uma camada de presunto, em seguida uma de muçarela (essa última camada de muçarela pode ser maior, para ficar bastante muçarela derretida). No fim coloque mais algumas rodelas de tomate e cebola, jogue azeite por cima de tudo. Tampe o pirex com papel alumínio e deixe no forno por 40 minutos (para dar tempo de cozinhar o peixe).
Sirva.

Fonte: http://receitasdatv.com

Cavala Grelhada e Recheada




Ingredientes

75 g de amêndoas peladas, picadas.
Alguns pés de estragão fresco
2 dentes de alho, finamente picados.
2 colheres de sopa de pão ralado escuro, fresco.
1 ovo pequeno (tamanho 4), levemente batido.
4 cavalas pequenas-médias, evisceradas, através das guelras, sem cabeça.
sal
pimenta preta
quartos de lima ou limão estragão para guarnecer

Preparo:

Doure as amêndoas numa frigideira seca e em fogo forte. Ponha-as numa tigela.
Arranque as folhas de estragão, pique-as grosseiramente e junte-as às amêndoas com o alho.
Adicione o pão ralado e o ovo e tempere.
Aqueça previamente a grelha com o máximo de calor possível.
Com uma faca afiada, faça 3 ou 4 incisões diagonais em cada cavala.
Deite o recheio nas cavidades dos peixes e coloque-os sobre a grelha.
Grelhe-os sobre a grelha pré-aquecida durante cerca de 5 minutos para cada lado, até o peixe ficar opaco.

Fonte: http://vicenteadeodato.blogspot.com.br

Cavala com manjericão


Ingredientes

4 cavalas grandes
bacon em pedaços
4 colheres de sopa de ervas aromáticas mistas picadinhas ( salsa, sálvia, alecrim, manjericão )
1 dente de alho
Azeite
1 limão
Vinho branco
Sal

Preparo

Tempere o peixe com sal umas horas antes de o cozinhar. Após este tempo seque-o e coloque dentro de cada a um a mistura de ervas aromáticas frescas, 1 dente de alho picadinho e um pouco de bacon em pedaçinhos.

Unte uma forma de pirex com um pouco de azeite e disponha os peixes. Regue-os com o sumo de limão ( apenas 1 ), azeite e um pouco de vinho branco. Use bacon em pedaços ou fatiado, coloque-o por cima do peixe, bem como um pouco da mistura das ervas aromáticas.

Asse em forno médio (180º) durante 35-40 minutos.

Sirva imediatamente acompanhada de puré de batata e feijão frade com molho verde.

Fonte: http://pedradolar.blogspot.com.br

Benefícios do peixe


Vários estudos demonstram que as populações que privilegiam o consumo de peixe têm melhores valores de colesterol e menos doenças cardiovasculares.  O peixe para além de saboroso é bastante saudável, pois é rico em proteínas de alto valor biológico e vitaminas. Os peixes gordos (como por exemplo a sardinha, o salmão e a cavala), apesar de mais calóricos, são ricos em vitaminas lipossolúveis e contêm quantidades elevadas de iodo (um mineral imprescindível para o bom funcionamento da tiróide). As gorduras destes peixes são ricas em ácidos gordos ómega 3 que se associam a uma melhoria do perfil lipídico e na prevenção de doenças cardiovasculares.


Se pretende reduzir o valor calórico das suas refeições opte por peixes magros como por exemplo a pescada, o peixe-espada, o linguado, entre outros mas tendo sempre consciência que está a perder os benefícios dos ácidos gordos ómega 3.
Também pode fazer, de vez em quando, atum enlatado, de preferência o conservado em água, não abusando desta opção (no máximo 1 a 2 vezes por semana).


O ideal é o consumo de peixe fresco, mas se tem pouco tempo disponível para este, opte pelo congelado; fácil de guardar e sempre disponível para cozinhar quando quiser. Embora não seja tão saboroso como o peixe fresco, a qualidade nutricional é semelhante.


Seja original nas suas receitas. Inove nos métodos de confecção e diversifique o tipo de peixe para as suas refeições. As formas mais saudáveis de cozinhar o peixe, e em especial o peixe gordo são grelhar, cozer ou estufar. As caldeiradas de peixe são também uma excelente forma de o consumir.
Lembre-se que pela sua riqueza nutricional o peixe é um excelente alimento, imprescindível em qualquer idade, por este motivo ingira no mínimo 2 a 3 refeições de peixe por semana para ser mais saudável.
Coma melhor e viva melhor!

Fonte: http://vivasaudavel2010.blogspot.com.br

terça-feira, 8 de maio de 2012

Estrogonofe de Camarão



Ingredientes

1 kg de camarão
1/2 unidade(s) de limão espremida(s)
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
2 colher(es) (sopa) de manteiga
1 unidade(s) de cebola ralada(s)
2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
2 copo(s) de leite
quanto baste de noz-moscada
3 colher(es) (sopa) de catchup
1 lata(s) de creme de leite
1 colher(es) (sobremesa) de mostarda
4 colher(es) (sopa) de azeite
2 xícara(s) (chá) de champignon em conserva
quanto baste de cheiro-verde picado(s)
2 dente(s) de alho amassado(s)

Preparo


Tempere o camarão com sal, pimenta branca moída, limão e alho amassado. Reserve. Para o molho doure a cebola na manteiga e acrescente a farinha de trigo. Coloque o leite aos poucos e deixe engrossar. Apague o fogo e coloque o creme de leite, o ketchup, a noz moscada ralada e o molho de mostarda por último. Numa frigideira, coloque o azeite, o camarão temperado e deixe fritar por, aproximadamente, 3 minutos. Coloque sal à gosto, o champignon e o cheiro verde. Coloque o camarão no molho, misture e sirva com arroz e batata palha.

Fonte: http://cybercook.terra.com.br

Espaguete com Camarão



Ingredientes:

500 g espaguete grano duro
500 g de camarão médio sem casca
100 ml de azeite vrigem
100 g de manteiga
1 cebola média ralada
3 dentes de alho picados miúdo
200 ml de vinho branco seco
100 ml de molho vermelho
1 lata de creme de leite
100 g de parmesão ralado
1/2 limão
Pimenta calabresa
Sal

Modo de Preparo:

Em uma panela em fogo baixo, coloque metade do azeite, manteiga, cebola e alho, deixe dourar.
Coloque o camarão, adicione meia colher de sopa de sal, refogue-o até que não tenha mais água no fundo da panela.
Coloque uma pitada de pimenta calabresa.
Adicione o vinho branco para que solte os resíduos do fundo da panela.
Deixe evaporar o vinho em fogo baixo para que o camarão cozinhe, pingue algumas gotas de limão e o molho vermelho.
Em outra panela grande coloque água com 2 colheres de sopa de sal para o cozimento do espaguete.
Siga o tempo de cozimento da embalagem.
Escorra-o, sem retirar totalmente a água para que o espaguete não grude.
Na panela do camarão adiciona o espague te cozido e mexa com cuidado, vá acrescentando o creme de leite e o restante do azeite aos poucos.
Salpique com parmesão.
Sirva em seguida.


Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br/



sexta-feira, 4 de maio de 2012

Camarão com banana e molho de maracujá

Molho de Maracujá


Ingredientes


½ colher de sopa de açúcar
½ xícara de água
¼ xícara de suco de maracujá
½ colher de chá de suco de limão


Modo de Preparo:


Numa panela em fogo médio alto, coloque todos os ingredientes, misturando bem. Deixe ferver até que o açúcar esteja dissolvido. Baixe o fogo, e deixe cozinhar até que reduza pela metade, e estará pronto.


Camarão com Banana


Ingredientes


5 camarões grandes, descascados, mas com a cauda intacta
Suco de 1 limão
1 colher de chá de alho picado
1 banana grande, madura
Sal a gosto
Pimenta a gosto
1 colher de azeite de oliva


Modo de Preparo


Numa tijela pequena coloque os camarões, o suco de limão, a pimenta e o sal, e deixe marinar por meia hora, quarenta minutos. Depois disso, ligue o forno em 200ºC. Fatie a banana em cinco tiras e reserve. Escorra os camarões e envolva cada um com uma tira de banana, prendendo com palitos de dentes.


Numa frigideira, coloque o azeite para aquecer, e salteie os camarões com cuidado para que a banana não desprenda. Deixe no fogo até que a banana esteja caramelizada. Em seguida, leve ao forno e deixe dourar dos dois lado, com a atenção de não deixar que a banana se queime. Coloque-os em uma travessa e regue-os como o molho de maracujá.

Fonte: http://www.slcalimentos.com.br/paponacozinha/